当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量监督  >>  动态

十堰市质监局开展食品相关产品专项整治

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

“您没有取得工业产品生产许可证,擅自生产食品相关产品是违法行为,请您立即停止生产,配合我局认真做好整改……”,4月10日,在十堰市茅箭区柯家娅一食品用塑料壶加工小作坊的执法检查现场,市质监局党组成员、副局长周德国正耐心细致地对个体户胡某宣传法律法规。在了解到他有继续从事食品容器包装物生产的愿望时,周局长说:“您要按照生产食品相关产品的环境、设施和检验能力的要求,积极创造条件,尽快达到取证条件,我们会为您申办工业产品生产许可证提供周到的服务,帮助你早日取证,实现规范合法生产。”

为加强对十堰市食品相关产品生产企业的监管,近日,市质监局监督科和稽查分局组成联合执法组,在市区内开展了食品相关产品生产企业专项整治工作,已累计共出动执法检查人员40多人次,检查食品容器、包装物等食品相关产品生产企业5家,关停无证生产食品容器的小作坊1家,查扣、没收无证食品包装物、容器4800多个,为进一步夯实我市食品质量安全基础提供有力保障。

(十堰市质监局 郭猷堃 刘涛)