当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量监督  >>  动态

恩施州质监局开展能力验证活动强化检验检测监管

发布时间:2017-11-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      为加强对检验检测获证机构事中事后监管,验证和提升检验检测机构技术能力和水平,保证检验检测数据真实可靠,近日,恩施州质监局组织辖区内31家检验检测机构参加了由省质监局统一组织的全省检验检测技术机构能力验证活动。
     通过紧张有序的能力验证比对,国家富硒产品质量监督检测中心、恩施州及各县市疾控中心等10个检验检测机构在“乳粉中蛋白质含量的检测”项目能力验证中,验证结果全部为满意。国家富硒产品质量监督检测中心、湖北惠民检测技术有限责任公司等21家检验检测机构在“热轧带肋钢筋力学性能检测”项目能力验证中,17家结果满意,3家补测满意,1家补测可疑。对于1家结果为可疑的检验检测机构,州质监局已要求检验检测机构认真分析原因并立即进行整改,整改期间不得出具该项目检测报告,待整改完成并经质监部门确认后,方可恢复该项目的检验检测能力。
     本次能力验证活动,全省共474家检验检测机构参加能力验证,其中464家验证结果为满意,满意率达97.89%。组织全州检验检测机构参加检测能力验证活动,是深入贯彻《关于开展质量提升行动的指导意见》,有效保障检验检测机构资质认定工作的有效性、规范性,提升恩施州质量水平的具体举措,此举将为我州提高产品质量和工程质量提供技术支撑和数据保证。