当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量监督  >>  动态

湖北省谷城县质监局查建材产品、提升产品质量

发布时间:2017-10-01 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

全国“质量月”活动开展以来,湖北省谷城县质监局根据省、市质监局安排部署,结合辖区劣质建材产品生产加工有所抬头的实际情况,以本地建筑材料重点产品,重点企业,重点区域为突破口,开展了为期一个月的集中专项执法打假行动,严厉打击建材产品生产领域中的质量违法行为。

据悉,此次专项检查,该局以铝型材、地板、乳胶漆、混凝土、钢材、水泥及其制品、建筑用砖等七大类产品为主要对象,检查方式上,采取明察暗访与发动群众举报相结合,查无证与伪造冒证相结合,查未经检验出厂销售与经检验不合格出厂销售相结合,查偷工减料、掺杂掺假与严重不合格产品相结合,同时,查处与整改相结合,采取教育引导、督促整改、查处三步式执法,对限期整改合格的企业予以免处罚,对少数整改拖沓、整改不到位、质量严重不合格企业,在进行处罚的同时,依法向社会公开质量信用信息。

截止目前,该局共出动执法人员86人次,检查生产企业21家,经营门店2家,建筑工地5家,取证抽样15批次,立案查处1家,责令限期改正3家。

下一步,该局表示,将继续抓好专项检查的回头看工作,并将加大质量帮扶力度、频次,切实帮助建材企业建立、健全产品质量安全管理长效机制,以此确保辖区内建材产品市场秩序的长治久安。

丁大勇