当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量监督  >>  动态

大悟县质监局开展电器产品质量安全专项检查活动

发布时间:2017-09-05 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:



(通讯员 孙英杰)为预防和减少电气火灾发生,进一步健全完善电气安全监管责任体系,提升电气产品质量,根据省、市、县三“电气火灾综合治理工作方案”的要求,2017年9月5日,大悟县质监局工作人员对辖区内的中电动力湖北科技股份有限公司和湖北博源科技电气有限公司进行了监督检查。

本次专项检查活动采取对电器产品生产的企业实地检查与现场交流相结合的方式,对两家企业生产的电器产品是否获得生产许可证或者3C认证,证书是否在有效期内,产品标志是否正确,是否配备了必须的生产设备和检验试验仪器设备,企业是否配备了生产、检验等人员,产品是否出厂检验,并出具合格证等项目进行了重点检查。

从检查的情况来看,中电动力湖北科技股份有限公司和湖北博源科技电气有限公司总体运行良好,暂未发现以上问题。下一步,县质监局将加大电器产品质量安全的监督检查力度,促进大悟境内电器产品质量安全水平的不断提升。

二〇一七年九月五日