当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量监督  >>  动态

大冶市质监局开展电线电缆生产企业专项整治

发布时间:2017-08-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为汲取西安地铁“问题电缆”事件教训,进一步规范电线电缆企业生产行为,提高电线电缆产品质量,近日,大冶市质监局组成联合检查组,对辖区内电线电缆企业开展专项整治工作。

此次专项整治,重点对辖区内的三家企业:黄石市山峰电线电缆有限公司、湖北普鸿德电缆有限公司、湖北鑫盛科技有限公司,按照《电线电缆生产许可证获证企业必备生产检查表》的要求,分别进行逐条逐项对照检查,并作好记录。对不符合要求的企业,责令整改;同时,对在省质监局监督抽查中产品不合格的一家企业进行立案查处。

据了解,此次专项整治工作是在前期专项监督检查的基础上开展的“回头看”工作,对问题整改情况进行再认识、再排查、再整治、再提高。该局按照“企业全覆盖、品种抽重点、项目查安全”要求,建立信息周报制度,切实将专项整治工作抓实、抓细、抓到位,全面促进全市电线电缆企业产品质量提升,确保人民群众生命财产安全。(大冶市质监局 徐立生)