当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量监督  >>  动态

十堰市质监局开展危险化学品获证企业专项检查行动

发布时间:2017-08-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

根据省局工作部署,按照《十堰市质监局开展危险化学品和爆炸物品场“三防一严”专项整治行动方案》和《全市深入开展特种设备及危化品生产企业安全大检查大整治专项行动方案》工作要求,十堰市质监局迅速组织,突出重点,扎实开展了危险化学品获证企业专项检查行动。

2017年7月31日下午,市质监局党组成员、副局长刘立军带队,对城区一家溶解乙炔工业产品生产许可证获证企业进行了监督检查。检查人员通过开展现场座谈、查阅资料、现场检查等方式,核查企业安全生产制度执行情况、主要原料采购控制、主要生产和检验设备的性能、关键工序的管控和出厂检验记录等,重点排查企业在溶解乙炔在生产加工环节存在的质量安全隐患。经检查,该企业存在计量器具标识不规范;压缩机车间有两块乙炔防爆压力表未检定;乙炔、氩气的部分储罐无防撞垫圈;现场未提供出丙酮储罐的出厂合格证书和特种设备监督检验证书、未提供出丙酮储罐上安全阀的校验证书等6个问题。对此我局立即下达《责令整改通知书》,责令企业限期整改。 

(十堰市质监局  郭猷堃  韩  昱)