当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量管理  >>  动态

崇阳县完成2017年质量工作考核

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

近日,崇阳县全面完成2017年度质量强县考核工作。该县一直高举质量强县旗帜,加快品牌培育,服务县域经济发展,全县质量强县工作成绩显著。名优产品明显增多,农产品标准化积极推进,产品质量稳步提升,工程质量持续改善,服务质量进一步优化。

一年一度的质量工作考核主要是咸宁市质强委从产品质量、工程质量、服务质量等领域的质量安全和质量发展几个方面对各县()人民政府每年的工作情况开展考评。考核任务艰巨,责任重大。

早在128日,崇阳县质强委就召开2017年质量工作考核动员会,县工商局、县食药监局等多个责任单位参加了会议,副县长张正韶安排部署工作。会议的主要任务是传达《咸宁市政府关于做好2017年政府质量工作考核的通知》精神,并对该县2017年政府质量考核工作进行了安排部署,为迎接市政府的考核做好各项准备。会议强调,各部门要进一步提高认识,进一步统一思想,明确任务,深刻认识质量考核工作的重要性。要明确责任分工,统筹安排实施,各单位务必把材料准备好、准备足、准备及时,力争少失分、多得分,力争在全市再次取得好名次。

在接下来的时间里,该县质强办精心准备,严格按照咸宁市质强委文件要求,加班加点整理完善质量工作考核方面的资料,从监测方案及定量检测、质量状况、分析报告制度及年度报告、监管制度方案、投入执法联动衔接机制及质量安全举报奖励机制、监管工作经费预算及监管人员培训、质量申诉投诉处理机制、机构建立发展及人员培训资料等多个方面逐一整理完善,并制作详细目录,装订成册。

据了解,为了加大质量强县工作力度,确保顺利完成质量强县各项工作任务,该县成立了由县长郑俊华任组长,县四大家副职领导干部任副组长,县政府办、质监、工商、住建、交通、农业、卫计等28个部门主要负责人为成员的质量强县工作委员会,从组织上和制度上保证了质量强县工作的有序推进,2017年产品质量量化指标、工程质量量化指标、服务质量量化指标全部达标。(黄凰)