当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量管理  >>  动态

黄石市质监局举办食品相关产品监管及从业人员培训

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为强化食品相关产品生产企业法律意识和质量安全主体责任意识,提升监管人员能力水平,促进全市食品相关产品质量提升, 118日,黄石市质监局举办了全市食品相关产品法律法规和业务知识培训会,全市质监系统相关监管人员和食品相关产品生产企业负责人参加了培训。

该局党组成员、副局长刘家文同志主持并讲话。刘局长首先分析了食品安全工作的重要性以及食品相关产品对食品安全的重大影响,并从法律法规、产品标准以及“放管服”改革趋势等方面指出了此次培训的目的和意义,要求参会人员珍惜此次培训机会,高度重视食品安全工作,进一步加强监管。此次培训,该局专门邀请了《湖北省食品安全条例》立法起草组成员、市食品安全监管法律专家吴涛和市质检所食品化工室主任杨玲,分别详细讲解了相关法律法规和产品标准、检验知识,重点讲解了最新发布的《食品安全法》和《GB 4806.1-2016 食品接触材料通用安全要求》的有关要求。最后,该局监督科通报了日常监管过程中发现的问题以及下一步的改进措施。

通过培训,进一步提升了我市食品相关产品监管队伍的业务能力和监管水平,强化了企业的质量安全法律意识和主体责任意识,为切实抓好食品相关产品质量监管,从源头上防范违法行为打下了坚实基础。(监督科、市质检所)