当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  质量管理  >>  动态

湖北晨科集团接受长江质量奖现场评审

发布时间:2017-09-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

9月8日至10日,第七届长江质量奖专家评审组对湖北晨科农牧集团股份有限公司进行了现场评审 通过召开会议、公司介绍、分组汇报、生产过程参观调查、高层沟通交流等环节,晨科集团依靠健全的质量管理体系、有效运行的卓越绩效管理模式、杰出的经营业绩社会贡献、科学精准的产业引领、良好的诚信记录和社会声誉五大项优势顺利通过了现场审核,受到评审组的一致肯定。

长江质量奖是湖北省人民政府设立的最高质量,该奖项评选的主要目的是引导和激励全省各行各业不断提高产品质量、工程质量、服务质量水平,树立质量先进典型,传播先进管理理念,从而促进经济发展方式转变和产业结构优化升级,推动湖北经济迈向“质量时代”。

本届长江质量奖共有27家企业申报,通过资格审查、材料初审等层层筛选,最终19家企业入围。晨科集团是黄冈市唯一入围本届长江质量奖的生产加工类企业。

近几年来,晨科集团大力推行“质量强企业”战略,通过导入卓越绩效管理模式,在实现管理专业化、科学化、精细化的同时,产品质量连续稳定提升,客户满意度和市场占有率也进一步扩大。集团现拥有10多家子公司、14项国家专利,资产总额达3.02亿元,并打造出“裕德”、“金莲子”等湖北名牌产品和多个湖北省著名商标,在湖北新三板挂牌上市公司中排名66位。

陪同参加评审的浠水县人民政府县长付宇表示,希望晨科集团通过这次长江质量奖质量奖的争创,进一步完善质量管理,加快推动企业提质增效和转型升级,并为全县企业起到更好的领引和辐射带动作用。          (浠水县质量技术监督局  王洋 操劲松