当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

武穴市质监局开展淘汰燃煤锅炉“回头看”行动

发布时间:2018-03-14 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

3月13日,武穴市质监局党组书记、局长杨奇带领检查组,先后深入到该市田镇两型社会试验区马口工业园旭日化工、鸿鑫化工等几家企业,查看已去功能化燃煤锅炉情况,得到了当地政府和企业的积极配合。

为了提升环境质量,去年3月底,该市启动了淘汰燃煤锅炉专项整治行动,明确了工作目标、工作任务、主体责任,并对全市所有20蒸吨以下燃煤锅炉进行排查,摸清燃煤锅炉底数,逐家通知,逐家建立管理台账,实行分类管理,一炉一策,逐台明确淘汰、改造时限或管理要求。到去年年底,中央环保督察组交办的106台20蒸吨以下燃煤锅炉已经全部去功能化。

为了确保淘汰燃煤锅炉不反弹,按照全市统一部署,近日,该局积极落实主体责任,对牵头负责的21台淘汰燃煤锅炉进行“回头看”,严防淘汰燃煤锅炉出现“死灰复燃”现象。

(武穴质监局 张彦旭