当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

省质监局督查咸宁市春节期间特种设备 安全工作

发布时间:2018-02-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

  2月11日,省质监局特设处调研员高德超带领督查组一行检查咸宁市春节期间特种设备安全工作,市质监局副局长蔡子轶陪同检查。
      督查组一行重点检查了沃尔玛超市、中心医院、十六潭公园等人员密集场所在用的电梯、锅炉、大型游乐设施等特种设备的运行管理情况,详细查看了使用单位"三落实、两有证、一检验、一预案、一演练"情况,指出存在的问题,提出工作要求,并对春节期间特种设备安全监察工作进行了安排部署。
      高德超要求,做好春节期间特种设备安全工作,关键要抓细、抓实、抓到位,重点抓好"三个"方面:一是特种设备作业人员必须持证上岗、特种设备运行时安全管理人员必须在岗;二是特种设备使用单位要加强应急管理,落实应急资源,完善应急预案,强化应急演练,落实春节期间专人值班和报告制度,履职尽责;三是监管部门和使用单位要明确各自职责,落实责任,严格要求,加强检查,落实整改,消除隐患,做好春节期间特种设备安全保障工作。