当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

钟祥市质监局组织召开气瓶充装单位安全工作会议

发布时间:2017-11-30 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

钟祥市质监局近日召开气瓶充装单位安全工作会,规范气瓶充装行业生产、经营秩序,确保气瓶充装安全。该市28家液化气站、1家工业氧气充装站、4家车用气瓶充装单位企业代表等近40余人参加了会议。

会议要求各气瓶充装、检验单位要进一步落实企业主体责任,严格按照气瓶安全相关法律、法规和技术规范要求开展充装、检验工作,保证单位资质持续满足获证条件,及时排除隐患,确保安全运行;要不断完善各项规章制度,做好充装记录,保证不充装超期气瓶、不合格气瓶,保证安全附件及时检验;要加强行业规范自律,完善事故应急预案,定期开展应急演练,提高应对突发事件的处置能力。

会上,钟祥市质监局还与该市三十多家气瓶充装单位签订了特种设备使用单位安全使用承诺书,对气瓶资质换证申请网上办理流程进行了培训。(徐培同)