当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

湖北省谷城县质监局开展危化品生产企业质量安全大检查

发布时间:2017-10-10 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

通讯员:任波

10月9日,湖北省谷城县质监局稽查分局执法人员一行四人,对县工业园区一危化品生产企业,落实质量安全主体责任情况,进行“回头看”检查。此次复检,是该局持续开展的危化品生产企业质量安全大检查系列行动之一。

据悉,为加强危险化学品质量管理,防范产品质量安全事故的发生,九月下旬以来,根据省、市质监局统一部署,以专项执法形式,对全县危化品生产企业开展了质量安全大检查行动。

据了解,此次专项行动,检查范围包括涉危化企业产品质量安全及其包装物、容器的质量安全状况。检查的重点主要有:生产条件(环境、设备)的一致性,产品质量是否检验,企业必备生产、检验设备是否齐备,是否符合规定要求;是否制定关键质量控制点控制程序;控制记录是否完整;是否按要求进行了原材料、半成品及出厂检验,出厂检验是否符合标准要求;产品及包装物及容器是否取得生产许可证、产品及包装物上是否按规定标注生产许可证标志和编号及警示标志等。

截止目前,该局已对县内6家危化品生产企业进行了专项监督检查。针对检查中发现质量安全管理制度不完善、自检自查记录不齐全等问题,该局及时下达了《责令整改通知书》,要求企业限期整改,并接受复检核查。

下一步,该局党组书记、局长梅志军表示,将进一步加大涉危企业质量安全的监督检查力度,加大质量帮扶、特种设备安全指导的工作力度,加大计量、标准等基础工作的服务力度,以此巩固和保持全县危化品行业质量安全零事故的良好态势。