当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

随州局开展两节特种设备安全专项检查

发布时间:2017-10-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为确保国庆、中秋双节期间全市特种设备安全运行,以实际行动喜迎党的十九大顺利召开,随州局全体特种设备安全监管、执法及检验人员一律取消休假,开展特种设备安全专项检查活动。

此次专项检查由随州局局长魏保同志亲自带队,突出重要场所、重点单位和重点设备,全员出动,认真组织开展“两节”安全检查。一是组织开展商场、宾馆、酒店、车站等人员密集场所电梯等特种设备的安全检查;二是开展物业小区电梯安全检查,积极处置电梯安全质量投诉;三是开展大型游乐设施安全检查,对白云公园和随州欢乐世界游乐园各类游乐设施进行了全面安全检查和隐患排查;四是认真开展特种设备检验检测工作。

“两节”期间,随州局共出动检查人员168人次,检查特种设备单位84家,检查特种设备195台,检验特种设备444台,排查隐患16起。