当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

荆门市质监局召开“两节一会”期间特种设备安全保障工作

发布时间:2017-10-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      9月30日上午,荆门市局党组成员、总工程师杨雄宇在五楼第一会议室主持召开专题会议,安排部署“两节一会”期间特种设备安全保障工作。荆门市局特设科、稽查分局、城区分局、许可分局、湖北特检院荆门分院等单位相关负责同志参加了会议。
      会议集中学习了荆门市安委会《关于做好国庆、中秋节及“十九大”期间安全生产工作的通知》、荆门市质监局《关于开展电梯等特种设备专项监督检查的通知》等两份文件精神,传达了国家质检总局特设局局长贾国栋9月27日在全国特种设备安全检查工作座谈会上的讲话精神、以及9月29日全省特种设备安全监察工作座谈会精神。
      杨雄宇总工程师就如何做好“两节一会”期间特种设备安全保障工作提出三点要求:一是要切实提高政治站位。把做好“两节一会”期间特种设备安全生产工作作为政治任务、政治责任来担当。二是要严格传达、部署和落实“两节一会”期间特种设备安全生产工作的各项要求和措施。实行暂停休假、取消放假制度,从即日起到10月31日,全局系统负有安全监管职责单位的分管领导、工作人员一律暂停节假日休假,取消放假(包括国庆节、中秋节、星期六、星期日)。实行应急值守制度,严格落实24小时值班制度,做到责任到人、任务到岗、管理到位,确保政令和信息能够及时传达处理。严格落实信息报送制度,每天下午3:00前各单位信息员向市局特设科报送信息,有事报事,无事报平安。要针对重点检查产品、场所、单位,制定详细的工作计划严格执行,实行痕迹化管理。要加强隐患排查和整治,重点隐患要确保100%整改到位。要强化打非治违,切实加大对违法行为的打击力度。三是要层层传导压力。将责任和压力落实、传导到一线每名安全监察工作人员,落实、传导到安全生产、使用企业,要将此次专题会议精神迅速传达到各县市区局并抓好督办落实,确保全市特种设备安全运行,为党的十九大胜利召开创造良好的特种设备安全环境。