当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

通城县质监局确保特种设备“国庆节、中秋节”平安

发布时间:2017-10-09 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

101的国庆节、104日的中秋节,各种庆祝、庆典等娱乐活动增多,电梯隐患也随着增多。为确保全县人民能过上一个平安、祥和的节日,9272829日,通城县质监局深入对各类娱乐场所、人员密集场所开展了在用电梯安全检查。此次检查范围包括商场、宾馆、饭店、歌舞娱乐、KTV,节庆活动场所等人员密集场所。重点检查单位特种设备操作人员是否在岗在位,制度是否落实,电梯五方对讲和电梯监控系统是否配备齐全,电梯维保和电梯检测是否完成,电梯运行是否正常。从检查的情况看,绝大部分单位领导对特种设备安全工作都非常重视,各项制度的落实得比较好。

对检查中发现的问题,当场能整改的隐患责令当场整改,对当场不能整改的下达安全监察指令书4份,责令停止使用,限期整改,坚决预防各类事故的发生,切实营造“消除安全隐患,确保特种设备节日安全”的良好氛围。在国庆、中秋节期间,为全县人民群众营造了良好的特种设备安全运行环境。