当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

浠水县质监局开展节前电梯安全专项检查

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

自9月下旬开始,浠水县质监局对县内公共场所在用电梯进行专项执法检查,全力保障“双节”期间电梯运行安全。

此次执法检查的重点是各大商场、超市、医院等公共场所的在运行客运电梯、自动扶梯等。执法人员对每台电梯的注册登记、定期检验、安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志进行详细查看,对电梯使用单位落实安全管理制度、维保单位质量管控规范作业进行逐项核查。执法人员还要求各使用单位,要严格落实特种设备安全主体责任,严防电梯安全事故发生。

截至目前,该局共检查各类电梯21台。从检查情况来看,各类电梯总体运行情况良好,但也存在部分电梯安全注意事项与警示标志损坏等问题,执法人员已经要求使用单位限期整改落实。

(浠水县质监局  操劲松