当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

咸宁市特种设备安全生产专业委员会约谈中石油昆仑燃气有限公司咸宁分公司

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:



      8月30日,咸宁市特种设备安全生产专业委员会约谈中石油昆仑燃气有限公司咸宁分公司负责人。
      咸宁市特种设备安全生产专业委员会主任雷红针对该公司武咸支线管道泄漏,采取的临时抢修方案不符合国家法律法规和相关安全技术规范要求,存在重大安全隐患的问题,就整改工作提出具体要求,一是切实落实企业主体责任,牢固树立事故就是隐患的红线意识。严格按照国家法律法规和相关安全技术规范要求对事故管段进行维修;二是制定符合国家安全技术规范要求的《维修方案》和《工作实施方案》,报经主管部门批准后,将《维修方案》和《工作实施方案》报省质监局和省特检院审查;三是在整改运行期间,制定安全保障措施,加大盯守和巡查力度,确保安全运行。
      该公司负责人表示将举全公司之力尽快落实工作方案,将隐患按期整改到位,确保管线运行安全,保障人民群众正常生活。