当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

十堰市质监局郧阳区分局开展特种设备安全生产大检查

发布时间:2017-08-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为认真贯彻落实近期省、市、区政府领导关于鄂州“8·3”煤气中毒事故和荆州市沙市区一工厂检修设备4人窒息死亡事故的重要批示精神,汲取事故经验教训,确保全区特种设备安全平稳运行,8月8日,十堰市质量技术监督局局郧阳区分局局长陈治冰同志率队深入十堰汇城嘉业工贸有限公司滨江新区加气站、郧阳中燃城市燃气发展有限公司、湖北天圣药业有限公司开展特种设备安全生产大检查。

此次安全大检查,郧阳区分局检查人员不打招呼,不下通知,直接深入企业一线,重点查看了特种设备使用现场安全制度上墙情况、人员持证上岗情况、特种设备运行记录以及检验合格标识张贴情况,仔细询问了操作人员如果发生设备事故如何进行应急处置,现场查看了设备的检验报告、技术资料和企业所制定的特种设备应急救援预案。

检查中,陈治冰局长就近期我省发生的两起事故对各企业负责人进行了通报,要求各单位坚守安全红线,思想上要保持高度警惕,务必落实好企业安全主体责任,抓好内部管理,做好特种设备安全工作。同时企业负责人就开展工作在遇到的困难进行了反馈,陈治冰局长表示,会将问题进行汇总,做好质监部门首席服务员的职责,积极帮助企业排忧解难,消除顾虑。

目前安全大检查工作正按照计划逐步开展中。(郧阳区分局 陈建洋)