当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

荆门市局开展特种设备安全大检查

发布时间:2017-08-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      为贯彻落实荆门市委市政府安全生产工作要求,8月10日上午,荆门市质监局党组书记、局长何永斌带队先后深入星球酒店和圣通石化有限公司,现场核查企业特种设备运行情况。
      在星球酒店,何局长一行详细查看了电梯安全检查记录、应急演练、人员培训等相关资料,提醒企业要时刻警醒电梯安全,通过规范日常管理、强化隐患排查、加大安全投入等一系列措施,落实好企业电梯安全主体责任。在圣通石化公司,何局长核查了企业压力管道安全管理制度落实情况,以及部分未经检验压力管道的整改进度,要求企业深刻汲取近期全省发生的安全生产事故教训,始终绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝特种设备安全事故发生。
      7月份以来,荆门市质监局以电梯、压力管道为重点,深入开展特种设备安全大检查,督促开展自查自纠的企业83家,发现隐患20个,已整改5个;共出动执法人员419人次,检查单位139个,发现隐患55个,已整改15个,打击严重违法违规行为1起,下发监察指令书45份,立案2起,挂牌督办1件。