当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

鄂州市质监局开展特种设备安全百日大检查

发布时间:2017-08-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为贯彻落实国务院安委会安全巡查反馈和全省全市安全生产会议精神,切实加强安全生产工作,有效防范特种设备安全事故发生。8月8日,鄂州市质监局党组书记、局长徐红红率队开展特种设备安全大检查,启动我局百日大检查活动。百日大检查按照“党政同责、一岗双责”要求,由局党组成员带队检查,全面排查整治特种设备安全隐患。

检查组一行先后到建华建材(鄂州)有限公司、鄂州长安特殊钢有限公司等特种设备使用单位,具体检查使用单位设立特种设备安全管理机构或聘用专(兼)职管理人员情况;特种设备使用注册登记发证和安全管理责任的建立和执行情况;特种设备安全管理制度、档案的建立和执行情况;特种设备安全管理人员和操作人员的持证上岗及履职情况;特种设备安装报批、监督检验和定期检验的依法报批报检情况;特种设备投诉受理处置和隐患排查及安全隐患的整改情况;特种设备事故应急救援体系建立和演练的情况。检查组现场对一家超期未检8台起重机械下达监察指令,责令立即停止使用。
       徐红红要求,各特种设备使用单位要高度重视并扎实做好安全管理工作,切实履行好企业主体责任。针对检查中发现的问题,使用单位要及时整改落实,确保不留一处安全隐患,坚决遏制安全生产事故发生,以安全发展迎接党的十九大胜利召开。