当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

南漳质监局积极开展安全生产月活动

发布时间:2017-06-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

6月16日上午,在南漳县便河广场“全国第十六个安全生产月咨询日南漳主会场”活动现场,南漳县质监局设立宣传台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板,现场发放宣传资料300多份,接受咨询100多人次,并在电子显示屏流动宣传车上滚动播放电梯安全乘坐知识。

为了大力宣传特种设备安全常识,提升广大市民特种设备安全意识。南漳质监局召开专题会议对安全生产月活动进行安排部署,并积极开展宣传活动,6月7日上午,召开全县液化气充装站专项整治工作会议,液化气行业协会成员以及10家液化气充装站负责人参加了会议;6月8日上午,对县内各个生产企业及特种设备使用单位的管理人员和作业人员等80多人开展培训;6月12日下午,在怡德家园小区开展2017年夏季电梯事故应急救援演练活动。并印制了《特种设备安全法》手册、《电梯安全知识》和《气瓶安全知识》漫画手册2000多份,制作宣传条幅1个,展板2块,联系电子显示屏流动宣传车辆1台。

下一步,该局加大特种设备安全宣传力度,组织开展气瓶安全事故应急演练活动。(吴艳涛、郑磊、高闻)