当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

洪湖市质监局联合长利玻璃洪湖有限公司举行液氨泄漏应急预案演练

发布时间:2017-06-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为认真落实洪湖市委、市政府关于强化安全生产应急管理工作的重要指示,提高企业在突发液氨泄漏抢险过程中的应急救援能力,2017615日上午,洪湖市质监局联合长利玻璃洪湖有限公司,在洪湖市新滩开发新区举行了一次液氨泄漏应急预案演练。此次应急演练分为报警、应急预案启动、现场险情警戒分析、扑救、抢修恢复管道 、善后处理等五个部分,旨在检验发生液氨泄露事故时,长利玻璃的应对能力、处置能力。

      演练现场模拟了一场因阀门损坏造成液氨泄漏事件。接到报警后,抢险人员相继赶到现场,联合进行事故抢险。演练中采取了喷水稀释液氨的方式。在20分钟的演练过程中,抢险队员们训练有素,密切配合,圆满完成了此次应急演练活动。