当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

夷陵区质监局开展电梯安全进校园活动

发布时间:2017-06-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

“电梯升降速度快,上下大楼靠他载。扶梯扶梯莫游戏,容易摔跤伤自己。直梯按钮别乱按……”614日,夷陵区质监局在区直机关幼儿园开展电梯安全知识宣传活动,给200多名小朋友上了一堂生动的电梯安全教育课。同时,邀请区政协委员、区教育局人员参加。

活动现场,区质监局安全监察人员通过幻灯片的形式向小朋友们讲解了电梯种类、安全乘坐知识等,组织观看了电梯安全宣传动画片《电梯侠》,并与孩子们进行了互动,将怎样安全乘梯、乘梯时都应注意哪些问题以及遇到险情怎样自救等知识传递给了孩子们。此次活动,得到了幼儿园师生的热烈响应和欢迎,老师们还要求孩子们将今天学到的电梯安全知识宣传给自己的爸爸妈妈,让他们也来关注电梯安全,礼貌谦让乘坐电梯,共同营造一个良好的安全环境。

据悉,在“安全生产月”活动期间,区质监局除举行“特种设备安全进校园”外,“特种设备安全进社区”、“特种设备安全进企业”、“应急救援演练”等活动也将按计划陆续开展。