当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

湖北特检院为边远民族地区提供技术检测服务

发布时间:2017-05-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

      53-511日,湖北特检院受新疆维吾尔自治区中国石油天然气运输公司委托,为其工业产品危险化学品包装物罐体产品的生产许可证换证进行发证检验,本次发证检验共有车载钢罐、车载铝罐体和储存钢罐体三个产品单元。

此次检验工作由随州分院承担,随州分院高度重视,由技术骨干组成的派出检验小组,不顾舟车劳顿及时开展检验工作。检验中,仔细查实样品封条,按抽样单详细审查产品资料,对产品的设计文件、制造检验资料等文件进行逐一核查;并严格按照标准开展各项检验检测,对罐体壁厚的测量、外形尺寸的复核、电阻值的测量、射线底片的核对、安全附件的检测等;同时还对检验样品进行了耐压试验和气密性试验。

新疆维吾尔自治区特检院及中国石油天然气运输公司的对本次发证检验工作非常重视,派出了专业技术人员全程配合检验工作。在为期一周的检验过程中,随州分院技术人员与自治区特检院、制造单位技术人员进行了充分的技术交流和沟通,交换了意见,提出了整改要求,得到了自治区有关部门领导的充分肯定。

近年来,随州分院借助检验检测资质和技术优势,多次开展援外技术咨询与服务,拓展检验业务范围,锤炼队伍素质,借助服务平台增进合作,提升实力,为特种设备检验检测工作积累了丰富的经验。