当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  特种设备  >>  动态

浠水县质监局开展“5.12”宣传周活动

发布时间:2017-05-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

5月12日上午,在县委、县政府的统一部署下,浠水县质监局以“普及应急知识 提高应急避险能力”为主题,在县人民广场开展特种设备应急知识集中宣传,拉开了该局全国第九个“防灾减灾日”宣传周活动序幕。

在活动现场,该局设置了特种设备安全和应急处置宣传展板,内容新颖、贴近生活的展板引得群众纷纷驻足观看。在咨询服务台前,工作人员积极向过往群众发放特种设备安全常识宣传单,广泛地宣传与群众密切相关的电梯、大型游乐设施、天然气、气瓶等安全使用常识和特种设备法律法规。对群众提出的电梯困人时如何正确处置等问题,工作人员一一作出了详细解答。活动中,共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询11人次。

这次集中宣传,是该局“防灾减灾日”宣传周系列活动之一。在宣传周中,该局还将开展特种设备应急知识“五进”、使用单位应急预案和应急管理专项检查、电梯应急救援演练等活动,增进群众特种设安全意识和自我保护能力。      (浠水县质监局  操劲松)