当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

湖北省计量院完成武汉大学30000kN压剪试验系统校准工作

发布时间:2018-01-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

近日,武汉大学土工结构试验室新购置了一套压剪试验系统。该试验系统最大试验力值达30000kN力值水平整个华中地区都属少见。

因整个华中地区只有湖北省计量院具备校准30000kN压剪试验系统的技术能力武汉大学土工结构试验室试验室相关负责人随即委托湖北省计量进行现场校准。接到任务委托湖北省计量院立即安排称重工程所技术人员了解相关情况和技术要求,与所里技术骨干一起讨论校准方法,制定校准方案。

30000kN的试验系统力值大范围广,精度要求高,同时也存在一定的危险性在校准过程中,湖北省计量院称重工程所技术人员认真细致做好试验力预压、调试、标定等工作,经过将近一天的校准调试,该试验机调至能够满足客户日常使用。在整个校准过程中,检定表现出的过硬的技术能力、扎实的理论水平、朴实的工作作风无不给客户留下了深刻的印象,也让他们对湖北省计量院的计量有了最真实、最直观的认识。