当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

浠水县质监局联合多部门整治出租车市场秩序

发布时间:2017-11-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

自10下旬开始,为规范出租汽车市场秩序,保护群众出行安全,按照县政府统一部署,浠水县质监局联合交通、工商、公安等部门,在全县开展为期一个月的出租车市场秩序专项整治行动。

专项整治行动中,该局重点检查出租车两个方面的问题:一是出租车计价器,看是否存在超期未检、破坏铅封、人为作弊等行为;二是车用气瓶,看是否存在未办理使用登记、超期未检、违规安装等行为。

对利用出租车计价器作弊、违规使用车用气瓶等违法违规行为,该局将依据《计量法》《特种设备安全法》等法律法规立案进行查处,维护消费者合法权益和乘车安全。

在整治中,该局要求出租车企业严格落实计量管理和特种设备安全主体责任,加强对出租车计价器和车用气瓶的管理,确保所有车辆上的计价器完好准确和车用气瓶安全使用。

(浠水县质监局  徐琳琳