当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

夯实计量检定基础 提升服务企业能力

发布时间:2017-10-12 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

10月10日随着黄石市计量检定测试所检衡车间单梁起重吊机顺利通过检验,检衡车间总体工程顺利竣工并投入使用。检衡车间工程是2016年4月黄石市计量检定测试所搬迁新址后为解决一楼占地面积不足,部分检定工作无法开展而投入40余万元新建的项目。项目设计占地面积192平方米,建筑高度 10.8米,配备5吨单梁起重吊机一台。投入使用后既解决了标准砝码、标准灌放置的问题,也可开展千斤顶检定、小流量检定、吊钩秤检定等企业急需的检定项目。

      2017年黄石市计量检定测试所不但挤出资金改善检定工作环境、购置检定仪器设备,同时注重提高检定人员工作能力,一年来多次组织各类培训及集中学习,通过软硬条件的打造提升,为进一步服务企业打下夯实基础。(廖凯)