当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

武穴市质监局“借力”提升计量检定能力

发布时间:2017-09-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

9月6日,省质监局计量处处长时根火在黄冈市质监局党组成员、副局长朱运焱的陪同下,深入武穴市检查调研县级计量技术机构能力建设达标项目落实情况。

当天上午,检查组一行现场查看了武穴市质监局计量所实验室,听取了武穴市质监局局长杨奇所做的计量工作情况汇报,重点了解了项目地方资金配套情况、项目进展情况及项目建设过程中存在的困难和问题。检查组对武穴市计量工作给与了充分肯定,要求武穴市质监局借力项目建设,不断提升计量检定能力和服务水平,为经济社会发展保驾护航。

据了解,该项目全省总投资1000万元,武穴市作为标杆项目投资39.2万元,投资额度全省排名第四,要求地方配套资金24.8万元。项目建成后,将增加燃气表、心脑电图、医用超声诊断仪超声源、电子血压计、医用诊断X射线辐射源等5大项计量器具检定,全面提升计量检定能力和水平。

(武穴质监局 张彦旭)