当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

湖北省计量院潜江分院积极推动潜江市节能周(低碳日)宣传活动开展

发布时间:2017-06-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为宣传节约资源和保护环境的基本国策,培育和践行节约循环利用的资源观,推动潜江绿色低碳发展,6月14日,湖北省计量院潜江分院协助潜江市发改委组织开展了“节能周(低碳日)”宣传活动。

此次活动中,在潜江市发改委的指导下,潜江分院认真制定了《潜江市2017年节能宣传周和低碳日活动方案》,邀请市发改委、市经信委、市教育局、市科技局、市环保局、市住建委、市交通运输局、市农业局、市商务局、市国资办、市广电局、市机关事务管理局等16家单位参加活动,共制作宣传牌25个,发放宣传单400多份,为市民提供节能咨询162人(次),由市建筑节能办、市农业推广中心、潜江分院联合为市民讲解节能知识3场。

此次宣传活动有效推动了生态文明法律法规及节能知识的普及工作,大力倡导了勤俭节约人人有责、节能减排人人当担、绿色环保人人作为、生态文明人人践行的理念,推动潜江市民的节能意识实现了全面提升。