当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

南漳粮储企业计量器具开检

发布时间:2017-05-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

“南漳县质量监督技术检测中心吗?我是湖北农垦联丰清河农业发展有限公司,小麦收购时间临近,请你们对我公司使用的电子汽车衡进行检定。”

“检测中心,我是南漳佳丰粮油购销公司,申请对所属粮站20台汽车衡进行检定”。

“检测中心,我是丰禾粮油公司,……”。

随着夏粮登场在即,我县粮食收购企业进入了紧张的收购准备工作,南漳县质量监督技术检测中心检定工作也拉开了序幕。

5月12日以来,相继收到企业一个接着一个报检申请,刚刚成立一周的检测中心迎来了夏粮收购计量检定工作的高峰。中心一班人非常重视今年的麦收计量检定工作,积极应对,沉稳调整,召开专题会议,确定以技术骨干张家宏、高双全等一批精兵强将组成工作专班,承担夏粮收购计量检定工作全过程。力争达到计量器具准确度,确保粮农利益不受侵害;力争公正、公开、务实、高效的工作作风,确保夏粮安全入库;力争锻造一支“企业欢迎,百姓满意,政府信赖,社会赞誉”的质监铁军,确保尽职尽责服好务,为南漳经济建设再立新功。

目前,已完成对5家粮储企业使用的31台计量器具进行了强制检定工作,合格率达100%。

(庞雁林、徐祖萍、刘佳)