当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

十堰市质监局开展全市茶叶定量包装商品专项计量监督检查

发布时间:2017-05-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

随着春茶陆续上市,自4月底以来,十堰市质监局在全市统一开展了茶叶定量包装商品专项计量监督检查。此次检查工作,由各县市区局质监局组织人员对辖区内茶叶定量包装商品开展检查工作。检查对象是茶叶的定量包装生产企业和经销企业。检查依据《定量包装商品计量监督管理办法》相关程序和要求进行。  

截止目前,全市共检查27家茶叶生产销售企业,共检查茶叶定量包装商品50个批次,其中4个批次净含量不合格。检查人员对存在问题的定量包装商品生产经销企业下达了通知,责令其限期整改。 通过此次检查,加强了茶叶定量包装商品的计量监管,保护了消费者的合法权益,净化了我市茶叶定量包装市场计量环境。 

(十堰市质监局  王茂林  王  炜)