当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  计量  >>  动态

十堰市质监局开展四大活动庆祝5·20世界计量日

发布时间:2017-05-19 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为进一步宣传普及计量知识,扩大计量工作影响,营造浓厚工作氛围,在第18个5·20世界计量日即将到来之际,十堰市质监局将开展四大主题活动。 

一是开展一次“计量宣传进加油站”活动,将组织十堰市质监局学雷锋计量志愿者到中石化清潭加油站,通过发放宣传资料、提供计量咨询服务,现场受理汽车加油计量投诉举报等方式开展宣传活动。二是开展一次“计量实验室开放周”活动,将开放十堰市计量所计量检定室,供市民参观,让市民近距离了解计量检定的真实过程,开放时间持续一周。三是开展一次“家用计量器具免费检测周”活动,十堰市计量所将为广大市民免费检测家用血压计和电子秤,免费检测时间也将持续一周。四是开展一次“重点民生行业计量大检查”。将深入十堰城区茶叶生产经营企业和食盐经销单位开展定量包装商品计量监督抽查,重点检查茶叶和食盐的净含量及其标注是否符合国家规定,在用计量器具是否检定、计量是否准确;到十堰城区金银首饰店开展计量专项检查,重点检查在用计量器具是否检定、计量是否准确。 

(十堰市质监局  李炎涛  王茂林)