当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

省标质院调研邮政速递物流湖北公司

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018523日,省标质院吴斌副院长带领院物流所一行4人赴中国邮政速递物流湖北公司参观调研并对接物流标准化工作邮政速递物流公司湖北公司熊荣总经理、潘道军副总经理,武汉分公司高永红总经理等陪同调研华中(武汉)陆路邮件处理中心。

熊荣总经理代表邮政速递物流湖北公司首先欢迎我院的物流标准化调研,实地介绍了快递分拣流程、速递综合信息处理平台、数据采集平台,以及智能机器人分拣的生产过程。座谈交流中,熊荣总经理高度评价物流标准化对公司发展的意义,提出“小快件、大民生”的战略定位,并寻求与我院的进一步合作与项目开展,希望通过物流标准化手段更有效的推动企业业务拓展、系统升级、流程优化,在全省快递业树立典范、广泛推广物流标准化工作。

省标质院副院长吴斌在交流座谈会上介绍了我院的组织架构与物流所的业务工作,重点介绍了我院承担的湖北省物流标准化技术委员会的职能职责。吴斌副院长希望通过双方的进一步沟通和了解,以本次调研为起点开展全面深入的物流标准化合作。院物流所李响所长、张锐高工、苏凡工程师依次发言,介绍了院物流所在服务我省物流企业开展物流标准化项目、物流标准研制、试点示范等方面的工作情况。双方在物流信息化平台建设与物流标准化试点等方面进行了深入探讨。

通过本次实地调研与座谈,双方均希望建立物流标准化项目合作关系,能够联合双方优势,汇聚力量,以武汉“国家物流标准化试点城市”为契机,共同推进我省快递物流业健康有序发展。