当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

十堰市委书记张维国同志对我市精准扶贫标准化工作作出肯定批示

发布时间:2018-04-16 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

近日,十堰市委书记张维国同志对十堰市质监局呈报的要请专报“国家标准委决定将十堰纳入首批全国精准扶贫标准化试点城市”作出肯定批示:质监局齐心协力创造性地做好标准化扶贫工作富有成效,纳入“全国精准扶贫标准化试点城市”要更加精准地做好扶贫工作,真正地取得实际效果。市人大常务副主任张歌莺同志、市政府副市长王晓同志也分别对此项工作作出了肯定批示。

3月28日,国家标准委、中国标准化研究院、中国标准化杂志社等单位组成调研组来十堰对精准扶贫标准化工作进行调研。调研组组长、国家标准委巡视员徐彦军听取汇报后,对十堰市精准扶贫标准化工作给予充分肯定,称赞十堰市高度重视标准化工作,标准化意识、创新精神很强,运用标准化助推精准扶贫成效显著。他指出十堰制定的6项精准扶贫地方标准,指导性、针对性、实效性很强,标准体系先进,体现了十堰用标准把中央脱贫攻坚精神落实地精、准、实。通过实地考察评估,国家标准委决定将十堰作为首批4个“全国大数据精准扶贫标准化试点城市”之一。

十堰是全国深度贫困最为集中的地区,市委市政府高度重视脱贫攻坚这项重大政治任务。十堰质监部门与扶贫部门密切合作,围绕习近平总书记提出的“六个精准”要求,在全国率先制定发布了6项十堰市精准扶贫地方标准,为有效解决扶持谁、谁来扶、怎么扶等问题提供了技术支撑。国家标准委副主任崔钢认为十堰市在全国第一个制定精准扶贫标准,以标准化助力精准扶贫,提升了精准扶贫工作的科学性、规范性和有效性,形成了自己的经验特色,走在了全国前列。

下一步,十堰市质监局将按照要求抓紧落实,与市扶贫办召开联席会议,研究贯彻行动方案,将具体工作落到实处。

(市局标准化科 陈明学 张红玉 )