当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

省地方标准《多速率自适应SFP+光收发合一模块技术条件》评审通过

发布时间:2018-02-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

2018年1月30日,省质量技术监督局委托省通信管理局组织的省地方标准《多速率自适应SFP+光收发合一模块技术条件》专家评审会在武汉召开,该标准由武汉恒泰通与省标质院共同起草。省通信管理局领导以及省质监局领导出席了会议。来自中国电信湖北公司、华中科技大学、湖北省标准化协会、湖北邮电规划设计有限公司、武汉光迅科技股份有限公司、武汉邮电科学研究院、湖北工业大学的7位专家参加了会议。

本次评审会由省通信管理局信息通信发展处副处长张主持。会上,省质监局标准处副处长王竟充分肯定了“光模块”地方标准制定对湖北省光通信行业发展的促进作用,并对此次标准评审工作提出要求。

中国电信湖北公司副总裁高鹏军介绍了评审应遵循的原则和要求,以确保标准科学、适用、能够有效实施。按照会议议程安排,与会专家听取了标准起草单位的编制情况介绍,对标准逐章逐条进行了认真地审议和讨论,认为该标准符合国家相关法律法规和光通信产业发展政策要求,一致同意该标准送审稿通过评审,建议进一步修改完善由湖北省通信管理局核准后,报湖北省质量技术监督局作为推荐性地方标准批准发布。

该标准针对通信网络技术发展的需求,提出了多速率自适应SFP+光收发模块的技术条件,内容详实、参数合理,对规范自适应光模块的生产与应用具有积极的指导作用。