当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

竹山县迎市国家地理标志产品“双随机一公开”监督检查

发布时间:2017-12-01 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

11月29日,十堰市质监局副局长张波带领检查组对我县国家地理标志保护产品进行专项监督检查。

此次监督检查按照“双随机一公开”工作机制,抽取检查对象为我县使用“竹山绿松石”专用标志的企业。检查组依据《地理标志产品保护规定》、《地理标志产品保护工作细则》等法律法规,重点检查地理标志产品的法律法规落实情况;各项专门制度的执行情况;专用标志申报使用情况和地理标志产品与质量技术要求、专用标准相关指标的一致性。检查中没有发现擅自使用或伪造冒用标志的行为。

下一步,县质监局将遵照“保护、利用、培育”地理标志保护产品的原则,加大宣传力度,提高企业合法使用意识,积极帮助、指导企业申报地理标志产品专用标志的使用,不断促进资源优势转化为经济优势。(竹山县质监局  凌云霄)