当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

中国物品编码中心湖北分中心赴基层宣传电商条码

发布时间:2017-11-30 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

11月24日,中国物品编码中心湖北分中心在杜鹃花城--麻城举办了商品条码系统成员培训班,40余家当地企业参加了此次培训。

湖北分中心工作人员以商品条码在电子商务领域的应用为主题,从商品条码申办和传统卖场应用开始,到“智能手机”时代电子商务信息不对称导致商品数据失真等情况,引出商品条码“源数据”及“商品二维码”对企业提高线上线下产品信息的准确性及对商品管理标准化的重要意义。湖北分中心工作人员邀请参会企业通过大屏幕现场填报GDS信息和维护微站内容,让大家直观的了解“源数据”概念,并用自己的手机扫描该企业的微站,查看企业门户信息和产品信息,还有多位代表现场直接通过微站购买了感兴趣的产品。

通过此次培训,使革命老区麻城的企业更直观的了解商品条码在“移动互联网”时代的重要作用,为老区企业加快“电商”化的实际应用起到了重要作用和开创性的意义。