当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

湖北分中心集中开展条码印刷质量培训工作

发布时间:2017-11-30 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

11月21日至24日,湖北分中心工作人员到宜昌市开展条码印刷资格集中培训与现场评审工作,为宜昌多家印刷企业的主管领导、技术负责人、业务人员、设计审查人员、现场操作人员、检验人员等相关人员进行了集中培训。

此次培训由宜昌日进包装有限公司提供场地,湖北分中心工作人员根据参加培训的人员特性,有针对性的宣贯讲解了《商品条码管理办法》、《商品条码印刷资格认定工作实施办法》和GB12904-2008《商品条码零售商品编码与条码表示》、GB/T 14257-2009《商品条码条码符号放置指南》、GB/T18348-2008《商品条码条码符号印制质量的检验》等相关的条码质量知识,并在宜昌日进包装有限公司现场演示和讲解了商品条码合法性检查、条码符号设计审查、条码符号质量检测等质量控制关键点。

湖北分中心要求获得“条码印刷资格证书”的企业,要严格执行各项制度,切实把条码印刷质量管理体系贯穿在印刷过程的各个环节中,从源头来杜绝不符合标准的商品条码符号投入设计制版和印刷生产,让“条码印刷资格证书”的含金量和企业的市场竞争力互相促进,共同发展。