当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

省标质院就IEEE标准提案举办研讨会

发布时间:2017-09-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

为推进标准联通一带一路湖北行动计划,调动湖北地区企业参与国际标准化活动的积极性,829日上午,省标质院邀请美国电气电子工程师学会(IEEE)标准经理赵盟女士访问国家技术标准创新基地,就去年9月以来提交的IEEE标准提案进展进行研讨。华工激光、武汉英思信息工程公司、华丽环保、武汉嘉仪通等企业代表,省标质院鲁曦副院长及相关研究人员参加了此次活动。

在研讨活动当中,赵盟女士以生动的案例,详细讲解了制订国际标准,特别是IEEE标准的前提条件、中间流程和注意事项。随后,国际所简要介绍了为华工激光代拟的IEEE-SA国际标准提案的进展情况。在会议的最后,与会各方就标准提案撰写、申报过程中遇到的问题进行了深入讨论。

专家建议各企业积极参与IEEE在建的国际标准项目或其他国际标准化组织的相关项目,以此加快参与国际标准化工作的步伐,打造企业核心竞争力,形成一种企业通过标准化战略引导产业未来的良性发展趋势。