当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  业务直通  >>  标准化  >>  动态

鹤峰县两家企业获准使用地标产品专用标志

发布时间:2017-08-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

8月10日,笔者从县质监局获悉,根据国家质量监督检验检疫总局2017年第58号公告,湖北省鹤峰县翠泉茶业有限公司、湖北省鹤峰鑫农茶业有限公司的鹤峰茶获得试用地理标志保护产品专用标志资格。这是鹤峰县首批企业获得 “鹤峰茶”地理标志产品专用标志的使用权,有助于提升产品核心竞争力及附加值,增加农民收入,助力精准扶贫。

国家地理标志保护产品,是指产自特定地域,所具有的质量、声誉或其他特性本质上取决于该产地的自然因素和人文因素,经审核批准以地理名称进行命名的产品。鹤峰茶于2012年8月2日获得国家地理标志产品保护,是鹤峰县首个国家地理标志产品保护产品,为鹤峰茶品牌创建提供了有力支撑,为鹤峰茶产业做大做强奠定了基础。
    下一步,鹤峰县质监局将继续推广地理标志产品鹤峰茶、鹤峰葛仙米专用标志的应用,并加大对专用标志使用企业的监督检查,保障地理标志产品的品质质量和品牌价值。