当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  通知

关于开展2017年度湖北省质量计量标准化专业水平能力测试通知

发布时间:2017-06-07 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


各有关单位:

根据2017年度全省职称评审工作要求,现将2017年度湖北省质量计量标准化专业水平能力测试通知如下。

一、测试组织

2017年度湖北省质量计量标准化专业水平能力测试,在省职称改革工作领导小组办公室的领导下,由湖北省质量计量标准化技术高级职务评审委员会办公室(以下简称“省质量计量标准化高评办”)负责组织实施,考务办公室设在省质量技术监督培训中心,承担具体考务以及日常事务性工作。

二、测试对象

2017年度湖北省质量计量标准化专业高级评委会办公室评审对象(包括全省申报高级、中级、初级的质量计量标准化专业技术人员)中,未具有相应水平能力测试有效合格证书的人员,均应参加本次水平能力测试。

三、测试的内容和方法

水平能力测试的内容主要包括:从事质量计量标准化工作应具备的专业基础理论;质量计量标准化在国内外前沿发展情况;从事质量计量标准化工作的实际能力和水平。

水平能力测试根据实际情况,采用笔试的形式。

四、报名相关要求

本次测试采用现场报名的方式,申报高级、中级工程师的专业技术人员,报名时需携带填写好的《湖北省质量计量标准化专业水平能力测试报名表》(见附件1)并经单位盖章,本人身份证、毕业证和专业技术职务任职资格证书原件及复印件1份,1寸照片3张。

1、各市、州参加笔试的专业技术人员,在本市、州职改部门办理报名手续。由各市、州职改部门填写《2017年质量计量标准化水平能力测试报名汇总表》(见附件2),表格的纸制版盖章后和电子版一起报考务办公室。

2、在汉、省属单位的专业技术人员,到考务办公室办理报名手续,并由单位人事部门汇总填写《2017年质量计量标准化水平能力测试报名汇总表》(见附件2),表格的纸制版盖章后和电子版一起报考务办公室。

五、相关日程安排

(一)报名及缴费时间:2017612日—616日(法定节假日除外)

(二)领取准考证时间:2017621日—623日(法定节假日除外)

(三)考试时间:2017624日(上午8301030),考生考试时间和考试地址详见准考证。具体事项请于6月下旬关注湖北省质量技术监督局网站(http://www.hbzljd.gov.cn)查询通知,不再另行通知。测试当天凭有效第二代居民身份证和准考证入场。

(四)报名、领取准考证及考试地点:省质量技术监督培训中心。

联系人:夏琦 027-87136511,张保意 027-87136488 

(五)测试费用:高级100元、中级50元、初级20元(依据为省财政厅、省人事厅鄂财综发[2003]12号、鄂财综发〔201132号、省人社厅鄂人社函〔2011383号文件规定)。

六、测试结果的效用

水平能力测试成绩作为参加相应级别职称评审的必备条件,合格成绩从测试当年算起有效期为三年。

附件:1.《湖北省质量计量标准化专业水平能力测试报名表》

2.《2017年质量计量标准化专业水平能力测试报名汇总表》

 

湖北省质量技术监督局职称改革

工作领导小组办公室

2017年67


附件1 湖北省质量计量标准化专业水平能力测试报名表


附件2 2017年质量计量标准化专业水平能力测试报名汇总表