当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  通知公告  >>  公示

省质监局关于2017年机动车检验检测机构“双随机一公开”检查情况的通报

发布时间:2018-01-29 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

省质监局关于2017年机动车检验检测机构“双随机一公开”检查情况的通报

根据各级“双随机一公开”文件要求和省局年度工作安排, 20171225日至29日期间,省局派出3个检查组,对18家车检机构完成了全部检查任务。从检查情况看,好的方面是:多数综检机构对省局2016年底双随机检查发现不符合GB18565-2016标准问题整改彻底,未完成的2家机构已停业并积极整改。不好的方面是:机动车检验机构存在问题仍较多,安全隐患不少,各市州局要严格监管,依法处理,各机构要认真整改,规范经营,行业协会要提升行业自律,培育公平有序的检测市场。检查情况主要如下。

2017年机动车检验机构“双随机一公开”检查结果汇总表

序号

机构名称

所属行政区划

存在问题

1

武汉公交汽车检测科技发展有限公司

武汉市武昌区

缺流量计;检验报告保存期限不足。

2

武汉拓普汽车检测技术有限公司

武汉市武昌区

2 试验车道标识不清;7 期间核查不符合;9 报告使用旧证编号。

3

湖北同好投资有限公司

武汉市洪山区

环检车间无人员通道隔离措施;个别人员不合格;排气质量分析仪超期未检。

4

武汉天富强盛贸易有限责任公司

武汉市洪山区

技术负责人变更未备案,个别人员不合格;报告使用旧证编号。

5

武汉市天汽车服务有限公司

武汉市洪山区

地坑照明不足,环检车间无人员通道隔离措施;个别人员不合格;检验报告灯光垂直偏移量检测不合格系统判定为合格。

6

武汉马湖利保机动车辆检测有限公司

武汉市洪山区

环检车间无人员通道隔离措施,临时板房占用试验车道;个别人员不合格;检验报告灯光垂直偏移量检测不合格系统判定为合格;报告使用旧证编号。

7

武汉朝晖机动车检测有限公司

武汉市口区

环检车间无人员通道隔离措施,底盘动态检验区标识不清;个别人员不合格;检验报告灯光垂直偏移量检测不合格系统判定为合格。

8

武汉雄楚安捷机动车检测有限公司

武汉市东湖高新区

合格。

9

武汉金星龙腾汽车产业园有限责任公司

武汉市江夏区

2 车道、坡道设置标准低;6 部分检验项目系统设置判定为合格。

10

武汉黄浦金桥机动车安全技术检测有限公司

武汉市江岸区

地坑无通风装置;部分设备无检定标签; 路试制动检验初速度不符合要求,检验报告灯光垂直偏移量检测不合格系统判定为合格。

11

武汉竹叶山中环商贸城有限公司

武汉市江岸区

2 地坑无通风装置,试验车道未有效隔离;7期间核查记录不祥细。

12

咸宁市蓝盾机动车辆安全技术检测有限公司

咸宁市咸安区

地坑、车道设置标准低;部分项目未检;车辆底盘原始检验记录与报告不一致。

13

通城东升机动车检测有限公司

咸宁市通城县

地坑、坡道设置标准低;车辆信息登录有误;人工检验单机打,检验报告判定不准确。

14

仙桃市汽车综合性能监测站

仙桃市

停业、升级改造。

15

潜江市信润机动车综合性能检测有限公司

潜江市

停业、搬迁重建。

16

天门市安达机动车检测有限公司

天门市

2 地坑设置标准低;5 部分项目未检;6 人工检验单机打,判定不准。

17

荆州市荆通汽车综合性能检测有限公司

荆州市沙市区

2 照明通风装置未使用;5 部分项目未检;6 人工检验单机打,检验报告灯光垂直偏移量检测不合格系统判定为合格。

18

公安县顺达机动车检测有限公司(未报统计数据)

公安县

挂车超范围检验;地坑设置标准低;缺流量计;6 人工检验单机打,个别项目未判定