当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

湖北省举办移动式压力容器应急救援演练

发布时间:2018-06-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:


      6月6日下午,湖北省特种设备安全生产专业委员会在荆门市宏图特种飞行器制造有限公司举办移动压力容器应急救援演练,湖北省和荆门市部分专业委员会成员单位领导,各市州特种设备安全监察机构负责人、移动压力容器使用单位安全管理负责人近300人对演练活动进行观摩。湖北经视等多家省市新闻媒体进行积极宣传。荆门市副市长董煜华对此次活动致辞。
      本次救援演练模拟运输危险化学品的移动式压力容器罐车发生交通事故追尾,导致危险化学品气体泄漏,各应急处置小组迅速到达现场,按照程序进行道路封锁、喷水稀释、分析检测、堵漏施救、接驳倒灌等活动。演练结束后,湖北特检院院长吴遵红点评了此次应急救援演练活动,他指出此次演练计划周详,组织严密,程序规范,指挥得当,处置到位。
      演练结束后,省特种设备安全生产专业委员会主任、省质监局党组书记、局长邹贤启向荆门市宏图特种飞行器制造有限公司授牌“湖北省移动式压力容器应急救援基地”。省质监局宋少华副局长同时指出,该应急救援基地的成立,旨在搭建一个平台,供全省移动式压力容器使用单位学习、交流,对各地突发事件应对提供必要的指导和帮助,同时将组织开展一系列安全宣传、技术交流、安全检查等活动,并要求各地迅速开展6月特种设备“安全生产月和“安全生产楚天行”活动,积极营造人人讲安全、重安全、保安全的浓厚氛围,不断加强特种设备安全工作。