当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省质监局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2018-04-08 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

2018年4月4日上午,省质监局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由省局党组副书记、副局长詹永杰主持,省局党组书记、局长邹贤启,省纪委驻局纪检监察组组长、省局党组成员朱芳出席会议并讲话。会议深入学习传达中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会和全国质检系统党风廉政建设工作会议精神,全面总结了2017年省局系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年重点任务。

会议指出,2017年省局系统认真贯彻全面从严治党要求,强化责任担当,从严监督执纪,党的领导全面加强,廉政建设不断深化,权力运行日趋规范,政风行风持续向好,质监事业蓬勃发展。

会议强调,深入推进省局系统全面从严治党,必须要以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移、持之以恒。要坚持问题导向,保持战略定力,排除干扰,不松劲、不停步、再出发。要落实五“严”,一是严明政治纪律,确保中央、省委各项决策部署在质监系统贯彻落实;二是严肃党内政治生活,保护好党内政治生态的绿水青山;三是严厉追责问责,保持党风廉政建设和反腐败斗争的高压态势;四是严格依法依规监督,保证监督对象全覆盖;五是严明各项纪律,保障机构改革顺利推进。

会议要求,扎实抓好2018年党风廉政建设和反腐败工作,必须做到五个“更”。一是学习要更深。学以明志,学以明道,只有学深、弄懂、悟透,才能保持政治上的清醒、明白、坚定;二是要求要更严。“严管就是厚爱”,这句话不是空洞的口号和抽象的概念,而是有具体明确的内容,要落地、落实、落细;三是管理要更细。要见微知著、防微杜渐,内化于心,外化于行;四是执纪要更硬。要严格执行纪律,保证零容忍、全覆盖、强高压,不搞“个别例外”,不能“下不为例”;五是效果要更好。要搞好政治、法律、纪律、社会等效果的全面结合,保证处理到位、事半功倍。

最后,詹永杰副局长就“如何贯彻落实此次会议精神”提出,一是要加强分析研究,找准党风廉政建设工作的着力点;二是要凝聚正能量,落实好五个“严”和五个“更”的要求,形成良好政治生态;三是要坚持两手抓,两手都要硬,确保各项改革工作顺利推进。

省局领导,省局机关全体党员干部,省局各直属事业单位班子成员、纪检干部等200余人参加了会议。