当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

质检总局副局长陈钢在湖北调研时强调 推进质量基础服务 促进中小企业质量提升

发布时间:2018-02-11 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

2月6日至7日,国家质检总局副局长、党组成员陈钢一行到湖北调研。

在湖北省质监局12365举报处置指挥中心,陈钢与黄石市质监局稽查局执法现场一线人员进行了视频互联。在听取汇报后,陈钢对奋战在质监稽查一线的同志们表示慰问,并要求稽查人员要盯住质量提升行动年,围绕“五个提升”,找准执法工作定位,充分发挥职能优势,为推进质量提升、确保质量安全发挥更大的作用。

在武汉大学,陈钢调研了“中国质检大讲堂”项目建设情况和武汉大学质量发展战略研究院。陈钢对质量院的发展给予了高度赞许,建议质量院立足中国质量问题研究,进一步加强科研成果的转化和应用,全方位开展国际合作,更好地为国家、政府和企业提供强有力的智力支撑。

在武汉岱家山科技城,陈钢实地调研了质监服务站,详细了解服务站为“双创”企业提供全生命周期的计量、标准、检验检测、认证认可等基础性质量服务的新模式。陈钢充分肯定了服务站主动介入、全面服务“双创”的做法,并认为质监服务站为企业提供质量意识培养、质量管理经验推广、产品与服务质量提升、行业团体标准制修订等服务经验值得复制推广。他要求质监部门认真研究“岱家山模式”市场化运作的成功经验,通过复制推广进一步放大质量基础服务“双创”的作用,扎实开展以“服务零距离、质量零缺陷”为主题的中小企业质量技术服务,促进中小企业质量水平的全面提升,努力实现“质量提升行动年”提出的总目标。

在汉期间,陈钢还出席了质检总局召开的“深入推进质检12365工作现场会暨全国质检系统执法打假工作会”。

武汉大学党委常委、常务副校长冯友梅,武汉市副市长徐洪兰,武汉大学质量发展战略研究院院长程虹,质检总局执法司司长严冯敏,湖北质监、检验检疫两局负责人等陪同调研。