当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

全省质监科技认证工作研讨会在武汉召开

发布时间:2017-12-07 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

121日,全省质监科技认证工作研讨会在武汉召开,会议以党的十九大精神为引领,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,分析了科技认证工作面临的形势,研讨了2018年工作。省局副局长刘嗣元出席会议并讲话,科技认证处处长吴红涛主持会议。

刘嗣元副局长在讲话中指出,全省质监系统要认真学习领会十九大精神,质量工作者要坚决贯彻落实党中央、国务院关于质量工作的决策部署,坚持质检总局“抓质量、保安全、促发展、强质检”工作方针,在省局党组的正确领导下,紧密联系工作实际,依据职责和任务,制定切实有效的工作措施,发挥科技认证工作的特点与优势,大胆创新,积极进取,切实为质量提升、质量强省做出积极的贡献。

刘嗣元副局长2017年全省质监科技认证工作给予了高度肯定,要求各地各单位以十九大精神为引领,牢固树立服务理念,促进行业发展;加强科技创新,夯实质量技术基础;创新监管模式,提升监管工作有效性;强化宣传,提高检验检测认证认知度。

吴红涛处长对2017年全省质监科技认证进行了总结,要求科技认证战线同志们努力做资源整合的高手、服务经济的推手、监督管理的能手和科研工作的强手,坚持创新驱动,科技引领,努力开创全省质监科技认证工作新局面。

会上,武汉市局、襄阳市局、宜昌市局、省标质院围绕打造检验检测集聚区、创建有机示范区、加强检验检测机构监管和依靠科技创新推进技术机构转型发展做了经验发言。省局科认处四名年轻同志结合各自主管工作,分享了各自对工作的思考。各市州局、省直技术机构分管科技认证工作的领导在会上研究讨论了2018年的工作方向和重点工作。