当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

省质监局召开全省纤检系统党组织管理关系调整试点工作座谈会

发布时间:2017-11-13 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

 

在党的十九大精神指引下,为认真贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强全省纤检系统党的建设,1110日上午,省局在15楼会议室组织召开了全省纤检系统党组织管理关系调整试点工作座谈会。省局党组副书记、副局长、机关党委书记詹永杰出席会议并讲话,刘嗣元副局长主持会议,州等13市质监局分管党务工作的局领导、机关党委专职副书记,省局机关党委、省纤检局负责人、各有关市纤检分局局长参加会议。

会上,省局机关党委专职副书记杨辉宣读了省局关于在全省纤检系统开展党组织管理关系调整试点工作的通知,省纤检局党委书记、局长周开心部署了开展试点的具体工作,与会代表围绕纤检分局党组织关系调整和质监局、纤检分局建立协调协商工作机制进行了深入的交流讨论,大家一致表示坚决拥护省局党组决定,并就如何加强纤检系统党的建设提出了具体的意见建议。

詹永杰同志在讲话中指出,调整纤检系统党组织管理关系是省局党组着眼于纤检事业长远发展,落实中央全面从严治党向基层延伸部署,理顺纤检管理体制,促进党建与业务工作有机融合作出的慎重决定,意义重大,贯彻落实十九大精神的重要行动,是把两个责任扛在肩上、落到实处的重要措施,是把纤检事业做大做强的重要保障。

詹永杰同志要求,全省质监系统各级党组织要从讲政治的高度,服从省委省直机关工委和省局党组决定,积极支持配合有关工作,在具体实施中要加强组织领导,严肃工作纪律,突出工作重点,确保党组织管理关系调整工作顺利圆满完成。

刘嗣元同志在总结讲话中进一步阐述了党组织管理关系调整工作的重要意义,强调必须加强质监和纤检联系合作,要求全省质监系统各级各单位统一思想,提高认识,加强领导,积极部署,强化责任,提升水平,推动党组织管理关系调整工作顺利开展。