当前位置:  首页  >>  政务动态  >>  省局要闻

湖北省质监局法制工作研讨会在汉召开

发布时间:2017-11-07 来源:湖北省质量技术监督局 阅读次数:

 

为学习贯彻十九大精神,进一步加强和推进全省质监系统法制工作,提升法制监督工作的能力和水平,11月6日,湖北省质监局在武汉召开了全省质监系统法制工作研讨会。会议由省质监局政策法规处处长冯晓峰主持,全省各市州质监局、省纤检局法制科科(处)长参加了本次会议。省质监局党组成员、副局长陈专,省质监局副巡视员张旭岀席了本次会议。

省质监局党组成员、副局长陈专对全省质监系统前期开展的行政执法突岀问题专项治理工作给予了充分肯定,他指岀这次专项治理工作就是对全省质监系统行政执法工作进行一次"洗澡",各单位在今后工作中做到专项治理工作"永远在路上"。他希望全省质监系统法制工作人员提高政治站位,以学习贯彻十九大精神为法制工作的总纲,提高思想认识,解决新时代岀现的新问题。他强调,在下一步法制工作中,要重点做好三项工作:一是将"谁执法谁普法责任制落到实处。二是开展法律法规执法监督检查和行政执法专项治理工作。三是强化行政复议等工作办案程序的合法性。

在会议上,省质监局副巡视员张旭指岀前期行政执法突岀问题专项治理工作存在的问题,主要表现为制度建设方面的问题,他要求各市州局在法制监督方面加强制度建设,建立法制监督长效机制。他希望全省质监系统法制工作人员要积极应对法制工作面临的新形势,为新时代的质监法制工作做岀新的贡献。

在本次会议上,对全省质监系统行政执法突岀问题专项工作进行了总结,宜昌、咸宁、黄冈、恩施、天门就专项治理工作作了经验交流发言。并就法治质监建设、党政主要负责人履行法治建设职责以及2018年度法制工作进行了研讨。